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 Cuisines de l'école

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Directeur Logan jackson
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Directeur Logan jackson


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Cuisines de l'école Bannli10-1fe011c
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MessageSujet: Cuisines de l'école   Cuisines de l'école Icon_minitimeVen 19 Fév - 23:48

Cuisine

Cuisines de l'école Ron-poulet

Elles sont situées directement sous la Grande Salle et ont exactement les mêmes dimensions. Elles ont un haut plafond et une grande cheminée en briques à une des extrémités. Là travaillent des centaines d’elfes de maison. Des quantités de casseroles et de marmites en cuivre sont entassées le long des murs. Quatre longues tables sont placées exactement en dessous des tables de la Grande Salle, et quand le repas doit être servi, la nourriture est envoyée directement dans les assiettes par magie, à travers le plafond. Pour accéder à la cuisine, il faut prendre la porte située à droite de l'escalier principal dans le hall d'entrée et suivre le couloir jusqu'à un tableau représentant une coupe de fruits. Une fois arrivé, il suffit de chatouiller la poire pour la faire rire afin qu’elle se transforme en poignéee porte. Dans la cuisine il y avait plusieurs fiches de recettes le directeur les pries et lus ce qui y était écris:

LA BIERAUBEURRE ALCOOLISEE
*Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 litre de lait, 1/2 litre de bière brune, 60 g de sucre, 4 oeufs, 4 clous de girofle, 1 bâton de cannelle (ou 1 pincée de cannelle en poudre).
*Temps de préparation: 10 minutes

Mélangez bien tous les ingrédients et faites chauffer le mélange à feu doux pour qu'il épaississe. Servez immédiatement dans des tasses ou des chopes.


LA BIERAUBEURRE NON ALCOOLISEE

*Ingrédients pour une personne: une verre de bière sans alcool, une grosse noix de beurre fondu, quelques cuillerées de crème fraîche.


Dans une casserole, faites chauffer la bière sans alcool à feu doux. Lorsqu'elle est chaude, incorporee peut à peu le beurre fondu en mélangeant délicatement. Ajoutez ensuite la crème et remuer à l'aide d'une petite cuillière, jusqu'à obtenir une boisson crémeuse.


SAUCISSE ET OEUFS A LA POELE

*Ingrédients pour deux personnes: 4 oeufs, 50 chair à saucisse, 1 noix d beurre.
* Temps de préparation: 10 minutes.

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez la chair à saucisse. Laissez cuire jusqu'à ce que les bords soient croustillants. Salez et poivrez. Servez immédiatement avec une tranche de pain grillé et beurré.
Pour un plat plus digeste, vous pouvez faire cuire la saucisse et les oeufs au four. Vous pouvez également remplacer la saucisse par du bacon.
Enfin, si un membre de votre famille a du cholestérole (on sait jamais lol), remplacer le beurre par de l'huile d'olive, mais ce cas, ça ne sera plus de la cuisine ANGLO-SAXONE !


PORRIGE

*Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de pruneaux, 160 g de flocons d'avoine, 100 g de crème liquide, sel.
*Temps de préparation: 30 minutes + temps de trempage des pruneaux.

La veille ou quelques heures avant de préparer le PORRIDGE, faites tremper les pruneaux pour qu'ils ramollissent.
Verser les flocons d'avoine dans un litre d'eau bouillante en remuant. Réduisez la flamme et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Ajoutez les pruneaux, salez et verser le tout dans une soupière. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien. Placez au réfrigérateur.
Servez le PORRIDGE froid.


vous savez, au cours du premier banquet à poudlard (HARRY POTTER A L'ECOLE DES SORCIERS) il y avait sur la table au milieu des nombreux plats de viande et de légumes, des bonbons à la menthe . La raison est simple: la menthe a des vertus didigestives reconnus. En angterre, certains plats de viande sont traditionnellement servis avec une sauce à la menthe. Aussi, je vous propose une délicieuse recette de crème à la menthe, d'ailleur, on trouve cette sauce sur les chocolats fourrés, les patisseries...


CREME A LA MENTHE

*Ingrédients pour 4 personnes: 5 cuillerées à soupe de sirop de menthe, 6 dl (deci litre) de lait, 6 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 40 g de farine, 1 bâton de vanille.
*Temps de preparation: 30 minutes + 3 heures au réfrigirateur.

Faites bouillir le lait avec le bâton de vanille. Lorsque le lait bout, ôtez le bâton de vanille et ajoutez le sirop de menthe. Mélangez.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez lentement la farine puis le lait à la menthe. Faites cuire à feu doux et sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laissez refroidir et placer la crème au réfrigirateur. Servir très frais.


Parmi les nombreuses sauces qui circulent au cours du bouquet, il y avait la sauce aux myrtilles, qui accompagne mmagnifiquement les viandes roties, en particulier la viande de porc.


SAUCES AUX MYRTILLES

* Ingrédients pour 4 personnes: jus de cuisson du roti avec lequel la sauce sera suivie, 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées, 30 g de confiture de myrtilles, 4 cuillièrées de bouillon de légumes, 1 cuillerée d'huile d'olive vierge, sel.
* Temps de préparation: 5 minutes

Filtrez le jus de cuisson de rôti à l'aide d'un tamis.
Dans une casserole, mélangez-le au bouillon de lgumes et à la confiture de myrtilles. Réchauffez le mélange à feu doux et ajoutez-y les myrtilles et 1 pincée de sel. Aprés 2 minutes de cuisson, retirez du feu et ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez la sauce chaude sur les tranches de rôti ou présentez-la dans une saucière.


voici quelques desserts:


GELEE DE FRAISE:

*Ingrédients pour 6 personnes: 600 g de fraises, 200 g de framboises, 200 g de sucre, 6 feuilles de gélatine, 1 banane, 1 yaourt, 1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé.
*Temps de préparation: 30 minutes + 3 heures au réfrigirateur.

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Lavez et épluche les fraises, les framboises et la banane. Mettez de côté quelques fruits pour la décoration et mixer le reste avec le yaourt, le sucre et le sucre vanillé. Egouttez la gélatine et ajouta-la à la purée de fruits. Mélangez bien. Versez la gelée dans des moules individuels et laissez prendre au réfrigirateur pendant 3 heures. Avant de servir, décorez chaque coupe avec les fruits restants, citronnés et sucrés.


GELES DE ROSES

*Ingrédients pour 6 pêrsonnes: 100 g de sucre, 4 feuilles de gélatine, essence de rose, 50 g de fruits confits, colorant alimentaire.
*Temps de préparation: 30 minutes + 3 heures au réfrigirateur.

Faites tremper la gélatine dans une peu d'eau froide. Lordqu'elle est ramolie, mettez-la dans une casserole avec 1 litre d'eau, d'essence de rose et le rose. Faites chauffer le feu doux jusqu'a ce que l'eau frémisse.
Retirez du feu, ajoutez quelques gouttes de colorants alimentaire et les fruits confits coupés en petits morceaux. Versez la préparation dans un moule et laissez prendre au réfrigiratereur pendant 3 heures.
Démoulez sur un plat et servez frais.


GATEAU DE RIZ AU CHOCOLAT

*Ingrédients pour 6 personnes: 1 litre de lait, 200 g de riz, 100 g de noisettes hachées, 100 g de sucre, 50 g de cacao, 1 jaune d'oeuf, le zeste d'un citron non traîté, cerises confites et crème chantilly pour la décoration, beurre pour le moule.
*Temps de préparation: 30 minutes + quelques heures au réfrigirateur

Faites cuire le riz dans le lait avec l'écorce du citron, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf avec le sucre et le cacao jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème épaisse.Incorporez les noisettes hachées. Ajoutez ce mélange au riz refroidit. Versez la préparation dans un moule beurré et laissez prendre au réfrigirateur pendant quelques heures.
Avant de servir, démoulez le gâteau sur un plat et décorez-le avec les cerise confites et la crème de chantilly.
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